Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Январь » 6 » Бизнес по переработке имплантатов
12:48
Бизнес по переработке имплантатов

Вам когда-нибудь в голову приходила мысль по поводу того, что делают с хирургическими имплантатами, когда их владелец умирает?
Основатели компании OrthoMetals расположенной в Голландии, задумались над данным вопрос 15 лет тому назад. С того времени многое изменилось, сейчас компания ведет успешную деятельность по переработке хирургических имплантатов. Эти имплантаты достаются компании после процесса кремации тела. Основная часть получаемых доходов перечисляется на благотворительные нужды.
Производственный комплекс OrthoMetals по переработке имплантов расположился в промышленном районе города Цволле . При помощи огромных автоматических станков, весь металл дробиться на мелкие кусочки и проходит процесс сортировки.
Совладелец компании по имени Руд Верберн демонстрирует огромный контейнер из пластика, который до верху наполнен «сырьем». «Эти импланты устанавливались в колени, сейчас нам необходимо произвести их сортировку, - рассказывает владелец компании изданию The World , - нам нужно разделить все части по разным видам металла».
После этого, он обращает внимание в сторону другого контейнера: «Это имплантаты из бедер».
Перед тем как заняться переработкой имплантатов, Верберн длительный период времени работал в области переработке лома из алюминия. В 1987 году состоялось его знакомство с Яном Габриельсом, который на тот момент работал хирургом-ортопедом. У Доктора Габриельса возник к Верберну вопрос, он хотел узнать, что делают с имплантатами после того, как человека кремировали. Специалист в области переработки металлов не смог дать ответа на данный вопрос, его самого заинтересовал данный вопрос, он занялся проведением исследования.
Оказалось, что основная часть имплантатов оказывались на помойке.
Просмотров: 71 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: