Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2012 » Июль » 12 » Идея для бизнеса: фотопечать на сувенирной продукции
14:02
Идея для бизнеса: фотопечать на сувенирной продукции
Однажды мне позвонили и спросили, нельзя ли нанести на елочные шары фотоизображения. Приближался Новый год, компания готовила корпоратив с выездом на отдых на Алтае, и там решили украсить новогоднюю елку шарами с собственной символикой. Увы, тогда ни такой возможностью, ни соответствующей технологией я не располагал, поэтому пришлось ответить отказом. И потерял хорошего заказчика. Ведь на празднования Нового года и другие подобные мероприятия компании обычно не скупятся.
Ладно, проехали. На ошибках учатся. Тем более, что идея-то у меня осталась. Действительно, как можно нанести фотоизображение на предмет? А если геометрическая форма у него не простая, а сложная? А какая для этого нужна технология? Как говорится, крепко зацепило. Задача оказалась непростая, и для ее решения пришлось пожертвовать многими часами свободного времени. Но главное – у меня получилось!
(Сразу уточняю, что речь идет вовсе не о наклеивании на изделия пленок с заранее напечатанным на них фотоизображением. А о прямом нанесении фотоизображений на предметы.)
Выяснилось, что для фотопечати (название мое) никакого дорогостоящего оборудования вовсе не нужно. С работой вполне справится даже непритязательный домашний принтер за 2 тысячи рублей. Изображения могут быть и черно-белые, и полноцветные, с высоким разрешением, размером от нескольких сантиметров до метра и больше. Поверхности – самыми различными. Геометрия формы – хоть шар, хоть куб, хоть новогодняя елочка, хоть Дед Мороз. Расходные материалы доступны и дешевы. Себестоимость работы по нанесению, я так прикинул, укладывается в диапазон от 220 до 240 рублей за квадратный метр. Получившийся результат прекрасно переносит химические и механические воздействия. А нанесенные таким способом изображения способны продержаться не один десяток лет без выцветания.
Рабочее место проще простого: стол, на столе – принтер, рядом – набор емкостей (потому что размеры изделий тоже будут разными). И никаких респираторов и вытяжек не надо – расходники запаха не имеют и совершенно безвредны.
Просмотров: 87 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: