Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » 2013 » Март » 1 » Кредитование бизнеса
14:44
Кредитование бизнеса
В становлении и развитии бизнеса большую роль играют заемные средства: очень редко удается начать новый проект, используя только полученную предприятием прибыль, и редко удается набрать капитал для старта дела с нуля.
Кредитование бизнеса является взаимовыгодным делом для банка и для клиента. При том, что, по оценкам международных экспертов экономике российский рынок кредитов для малого бизнеса довольно сильно отстает от европейского и американского рынка, все-таки можно говорить о положительных тенденциях и о постепенному изменению к лучшему. На западе малый и средний бизнес дают более 50% рабочих мест, и обеспечивают достаточно большую долю налоговых поступлений в бюджет страны, и государство поддерживает начинающих предпринимателей, помогает им встать на ноги с помощью кредитов со сниженной процентной ставкой и налоговых льгот. В России пока что довольно трудно получить кредит для бизнеса: это довольно рискованно, особенно учитывая реалии российской экономики, поэтому займы в ульяновске стали более популярны. Два дефолта за десять лет – серьезное испытание для любой экономической системы, и тем более для молодого российского рынка. В основном банки предпочитают кредитовать предприятия, которые успешно работают не менее года, то есть стартовый капитал приходится накопить, что довольно трудно, учитывая высокий уровень инфляции, и, как ни печально об этом говорить, низкий уровень жизни в стране. Довольно мал процент людей, чьи доходы позволяют делать накопления, которые можно вложить в дело.
После второго кризиса малый бизнес России постепенно стал поправлять свои дела. Благодаря государственной поддержке, начать бизнес можно, предоставив серьезный бизнес-план. Конечно, желающих получить льготный государственный кредит гораздо больше, чем может себе позволить государство, и конкуренция между бизнес-идеями велика. Но, с другой стороны, в конкурентной борьбе побеждает сильнейший. К тому же государственная поддержка оказывается, в первую очередь, проектам, имеющим социальную значимость и создающим рабочие места.
Что же касается уже существующих предприятий, которым не хватает собственных средств на расширение, то им может помочь проектное финансирование. При проектном финансировании ответчиком служит только проект, а не инициировавшая его компания. Так можно избежать некоторых рисков. С другой стороны, проектное финансирование тоже нуждается в залоге, и служить им может только имущество, приобретенное под проект, а не активы компании. Несмотря на некоторые неудобства, такой способ кредитования бизнеса может стать выходом во многих ситуациях.
Просмотров: 97 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: