Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Четверг, 29.06.2017
Главная » 2013 » Январь » 30 » Новый бизнес
12:39
Новый бизнес

Идея нового бизнеса или Как отдохнуть, путешествуя в домашних условиях?
Человеку свойственно быстро привыкать к комфорту. Особенно, если речь идет о комфортном отдыхе. Лучшие курорты мира стали доступны гражданам нашей страны. Но, некоторые любители родных просторов предпочитают, все-таки, провести отпуск на море или отправиться в путешествие по заповедным местам. Благо, туристические маршруты настолько интересны и увлекательны, что пользуются неизменным спросом. И, чаще всего, у семей с детьми.
Правда, не всегда удобно разъезжать с детишками в легковом автомобиле. Даже большой автомобиль, с великолепно оснащенным салоном, вызывает определенные неудобства в дороге. Чтобы переночевать или приготовить еду, надо где-то останавливаться, перемещать сиденья, убирать за собой мусор и прочее. А маленькие дети, вообще, устают от долгой дороги и начинают капризничать.
Всегда спасала таких горе-путешественников железная дорога. Надежно, быстро и удобно. Но, если позаботиться о билетах заранее и не в летний «пиковый» сезон отпусков. Многие, наверно, сталкивались с проблемой отсутствия билетов в кассе на нужный поезд. А, став счастливым обладателем разноцветного листочка с номером вагона и места на полке, вынужден был ехать в душном вагоне, переполненном такими же уставшими от рабочих будней и жаждущих перемен, людьми.
Но, справедливости ради, надо сказать, что поезда стали лучше и комфортабельнее. Поднялась и цена на билеты. Хороший железнодорожный сервис стоит дорого. Опять же, для семьи с детьми, выходит очень накладно. Так почему, не позволить себе более увлекательное и потрясающее по всем параметрам приключение, в виде поездки в «домашних» условиях. И это не сказка! Во всем мире и в России, в том числе, развивается новый вид отдыха – «жизнь в домике на колесах». Прекрасная идея и для отдыхающих, и для бизнесменов!
Сам домик, «кемпер» – это небольшой автобус или прицепной фургончик, оснащенный всем необходимым для жизни оборудованием. Есть электрическая плита, на которой можно готовить свои любимые блюда, умывальник, встроенный мини-холодильник и санузел и, даже, кондиционер. В обычном варианте салон поделен на два-три отсека-комнаты. Большое спальное место складывается как диван или раздвигается до размеров широкой кровати. Бывают верхние ярусные полки, как раз, наподобие железнодорожных полок. В «кухне» обязательно есть столик и сиденья с ящиками для хранения вещей и продуктов. При необходимости столик и сиденья трансформируются в еще одно спальное место. Есть все для нормальной жизни, как в дороге, так и просто, в качестве дома, на природе.
Столичные компании уже взяли на заметку такую идею и несколько компаний предлагают состоятельным людям яхты и «кемперы» на прокат. Но, стоят их услуги не дешево – до десяти тысяч рублей за сутки. Так как стоимость нового «дома», в зависимости от комплектации, от двух до четырех миллионов рублей. Поездка к месту отдыха в итоге получится весьма дорогим удовольствием для семьи со средним достатком. Сделать проект наиболее экономически выгодным и доступным большинству россиян можно, если, к примеру, переоборудовать обычный микроавтобус.
Приобрести поддержанный, но технически исправный, микроавтобус за триста - пятьсот тысяч рублей. Укомплектовать электрической плиткой, умывальником с баком-накопителем воды, установить биотуалет. Обойдется покупка и установка нового качественного оборудования тысяч в пятнадцать-двадцать. Продумать интерьер – безопасное спальное место, столик и шкафчики надежно укрепить. Жалюзи, освещение и прочее – по вкусу. Дом для путешественников готов. Установите приемлемую в регионе цену аренды и начинайте бизнес.
Домик на колесах можно сдавать и приезжим туристам, отдыхающих «дикарями». Безопасно, экономно и мобильно. В духе времени. Инвестиции, вложенные в этот бизнес, при самых скромных подсчетах, окупаются за один, максимум два, летних сезона.
Просмотров: 83 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: