Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Суббота, 21.10.2017
Главная » 2012 » Август » 24 » Организация мастерской по ремонту сотовых телефонов
14:11
Организация мастерской по ремонту сотовых телефонов
В настоящее время мобильным телефоном пользуется почти каждый, у некоторых их два или три. Можно сказать, что это стало уже обыденным явлением. Но как бы ни была совершенна техника, поломки даже у самых защищенных телефонов случаются периодически. Во-первых, это может произойти от ее падения на асфальт лицевой стороной, тем самым необходим будет ремонт экрана, или в воду, во-вторых, при зарядке сеть не всегда правильно выдает напряжение, что также является причиной повреждения электронных схем внутри устройства.
Поэтому уже очень долго, с момента массового появления телефонов на просторах нашей страны, работают компании, специализирующиеся на их ремонте. Иногда они просто скупают б/у или уже не работающие устройства с целью их дальнейшего восстановления. Ведь без ремонта нельзя и заняться своими делами, даже заказать бетон Москва не представляется возможным.
Открыть свое дело просто и сложно одновременно. Никаких лицензий на проведения ремонта мобильных устройств не требуется, так как это сфера оказания бытовых услуг населению. Другое дело, что необходимо соответствующее оборудование, которое даст возможность проводить даже самые ответственные ремонты. В данный список следует включить паяльную станцию с термофеном, ультразвуковую ванну, блок питания, UFS программатор с кабелями для различных моделей аппаратов, инструменты для открытия мобильных телефонов. Желательно в последнем случае иметь оригинальные приспособления каждого производителя. Стоимость их не велика, так что экономить на этом резона нет, зато у вас появится дополнительная гарантия на успешную работу.
Выберите форму регистрации – индивидуальным предпринимателем или же предприятие, когда намерены привлекать для работы много сотрудников. Перед решением создать мастерскую, еще раз взвесьте свои возможности как электронщика, чтобы не навредить своими действиями клиентам, особенно когда дело нужно будет проводить ремонт айфона или другого дорогостоящего аппарата, иначе дело закончится не начавшись.
Организовать работу мастерской можно по-разному, например, принимать аппараты в одном месте, а чинить их в другом, или все делать на одной территории. Законодательство позволяет делать и так, и так. Хотя оборудование много места и не займет, но лучше когда у вас есть хотя бы немного свободного пространства, чтобы чувствовать себя комфортно. Установите в своем помещении специальный стенд для потребителей, указав стоимость работ, а также другую правовую информацию. Больше ничего особенного для организации собственного бизнеса по ремонту сотовых и других мобильных устройств и не требуется.
Просмотров: 80 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: