Главная » 2013 Март 11 » Бизнес по изготовлению хлеба
12:25 Бизнес по изготовлению хлеба |
Для начала нужно точно конкретизировать круг потребителей, именно от них зависит написание бизнес-плана. Рассмотрим рынок в процентном соотношении. 70% хлебного рынка занимает стандартная продукция, это форменный хлеб, подовый хлеб, ржаной хлеб, также специалисты относят к нему баранки и сухари. 15% хлебного рынка занимают национальные продукты и булочки с пирожками. 10% - всей выпускаемой продукции это продукция диетического направления. 5% - элитные сорта хлебной продукции. Такую продукцию, как правило, делают маленькие пекарни. Надо знать, что производство такого продукта, очень сложный процесс, который потребует много добавочных компонентов. В вашем бизнесе должно быть много партнеров и поставщиков, так как ваше производство хлеба может остановиться. Мы рекомендуем Вам заняться все-таки с элитной продукции, хоть продукцию и сложно производить, но он уникальный и быстро окупаемый. Оборудования для работы. Правильная техника позволит сделать Вам работу качественной и не трудоемкой, но она дорогая. Поэтому предприниматели бояться лезть в этот бизнес. Но никто не исключал возможность купить оборудование уже бывшее в использовании, но в них естественно может быть поломка и придётся ремонтировать. Заранее подумайте о размерах производимого товара и сколько автомобилей Вам нужно для доставки товара по точкам продаж. А также на повестке дня стоит вопрос о перевозке, тут упаковка из картона будет в самый раз, в силу своей легкости и удобства. Помещение для производства. На рабочем месте всегда должна быть вода, как горячая, так и холодная. Так же Вам необходим склад для хранения сырья. Для производства Вам нужно будет около 250-300 метров квадратных рабочей площади. Стоит отметить, что это сложный бизнес, но интересный, который со временем может принести огромные деньги. |
|
Всего комментариев: 0 | |