Для начала нужно точно конкретизировать круг потребителей, именно от них зависит написание бизнес-плана. Рассмотрим рынок в процентном соотношении. 70% хлебного рынка занимает стандартная продукция, это форменный хлеб, подовый хлеб, ржаной хлеб, также специалисты относят к нему баранки и сухари. 15% хлебного рынка занимают национальные продукты и булочки с пирожками.
10% - всей выпускаемой продукции это продукция диетического направления. 5% - элитные сорта хлебной продукции. Такую продукцию, как правило, делают маленькие пекарни. Надо знать, что производство такого продукта, очень сложный процесс, который потребует много добавочных компонентов. В вашем бизнесе должно быть много партнеров и поставщиков, так как ваше производство хлеба может остановиться. Мы рекомендуем Вам заняться все-таки с элитной продукции, хоть продукцию и сложно производить, но он уникальный и быстро окупаемый.
Оборудова
...
Читать дальше »