Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Среда, 28.06.2017
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Регистрируем бизнес на дому
14:31
Регистрируем бизнес на дому
Сравнительно недавно налоговые органы всех городов России активно взялись за борьбу с теми юридическими компаниями, которые были расположены в небольших квартирах, жилых домах и т.д. Да, сегодня этот бизнес развит очень хорошо.
Практически каждый человек, желающий быть предпринимателем, просто оборудует одну комнату своей квартиры под офис, здесь же он принимает клиентов. Как правило, такие услуги оказывают парикмахеры, визажисты, стилисты, массажисты, продавцы свадебных платьев и т.д. А так ли легко зарегистрировать подобную компанию? С какими сложностями придется столкнуться владельцу небольшого бизнеса, имеющего работу в Мичуринске и желающего оформить документы по закону?
Как правило, сегодня все владельцы бизнеса на дому работают нелегально. Доказать то, что они ведут коммерческую деятельность крайне сложно. Во-первых, они всегда могут сказать, что оборудовали помещение для себя, а делали прически, маникюр и массаж исключительно своим знакомым по их личной просьбе. Да, знакомые могут за подобные виды услуг дать денежное вознаграждение, принести небольшой подарок, но ничего противозаконного в этих действиях нет.
Во-вторых, эти компании как легко открыть, также легко и закрыть. Есть ли смысл выплачивать штрафы, доказывать свою безнаказанность, если уже на следующий день можно сказать, что это обычная жилая квартира, в которой никогда предпринимательской деятельности не велось.
Однако у тех людей, которые желали начать честный бизнес на дому, возникает множество проблем с оформлением документов.
Во всех документах организации обязательно указывается адрес ее расположения, иными словами, это адрес, где находится постоянно действующий исполнительный орган. Фактически, организация, которая только начинает свою деятельность, должна либо арендовать свое нежилое помещение, либо иметь его в собственности. Если еще бизнес не начал свою работу, то откуда у организации денежные средства на аренду, а тем более на покупку своей недвижимости?
Исходя из данных законодательных требований, появилась новая услуга: предоставление юридического адреса через заключение договора аренды. Организация фактически не находится по тому адресу, помещение в котором (по документам) она арендует. Однако если сюда приходят документы из налоговой на адрес компании, владельцы недвижимости тут же передают письма «по адресу».
Такой вариант аренды не дает никаких гарантий владельцу своего бизнеса. Если вам не передадут документ, то жаловаться будет некому. Вы же не пойдете объяснять налоговой инспекции, по какой причине не отреагировали вовремя на их запрос?
Второй вариант решения проблемы – регистрация фирмы по домашнему адресу учредителя. Закон № 14 от 28.06.1995 г. Москвы «Об основах малого предпринимательства в городе Москва» разрешает регистрацию юридического лица в том месте, где зарегистрирован учредитель или генеральный директор компании.
Просмотров: 72 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: