Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Суббота, 21.10.2017
Главная » 2013 » Январь » 8 » Можно ли заработать на теплице
12:47
Можно ли заработать на теплице

Получать доход, выращивая в собственной теплице томаты и огурцы вполне по силам каждой семье. Для этого нужно иметь, минимум, десять соток земли и желание. Из материала понадобятся столбы, пленка, дранка и гвозди различного размера. Нормальная теплица должна нормально отапливаться, для этого в настоящее время существует множество вариантов. Самый удобный вариант это подвод газовой магистрали к теплице, но он же и самый дорогой. Кроме этого, отапливать территорию можно тепловыми пушками или поставить печи на дровах.
Последний способ обойдется дешевле всего, но отнимет очень много времени: дрова постоянно нужно заказывать, складировать в сухом месте и подтапливать постоянно, в том числе, и в ночное время. Это означает обязательное посменное дежурство и отсутствие полноценного отдыха в течение нескольких месяцев. В остальных случаях с работой могут справиться автоматические температурные режимы.
С реализацией продукции проблем не возникает никогда, достаточно пару раз наведаться в любой город, крупный или не очень, и договориться о поставках. Обойдется почасовая гостиница недорого и окупится быстро. В сезон сбор происходит через день, если выращиваются огурцы, и каждый день, если посажены помидоры. Основные затраты будут связаны со строительством. На каждую сотку необходимо 20 столбов и 200 метров проволоки. Дранку можно изготавливать самостоятельно, если планируется постепенное наращивание объемов и регулярное выращивание овощей каждый год. Кроме того, необходимо растения подкармливать, поэтому, придется закупать удобрения и бытовую химию для обработки от болезней и вредителей.
Каркас теплицы покрывается пленкой с двух сторон, изнутри и снаружи, поэтому пленки уходит много. Служит она только один сезон и второй раз использовать ее не удастся. Сжигать ее нельзя ни в коем случае, поэтому, возникают затраты, связанные с ее утилизацией, то есть вывозом. Правда, старую пленку в некоторых пунктах можно обменять на несколько рулонов новой, которая понадобится на следующий сезон, но их пока мало и работают они нестабильно.
Столбы из дерева служат, в среднем, 4-5 лет, после чего необходима замена. Металлические при хорошем уходе служат больше 30-40 лет, но очень дороги. К тому же, на них все равно нужно устанавливать брус, чтобы крепить пленку дранкой при помощи гвоздей. Дранки могут прослужить два сезона, после чего тоже заменяются. за один сезон можно полностью расплатиться с кредитом и получить точно такую же сумму в виде прибыли, но к новому сезону кредит все равно придется брать и повторять все cначала.
Просмотров: 598 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: