Главная » 2013 Февраль 28 » Проект для ресторанов
14:42 Проект для ресторанов |
Проект заведения общественного питания зависит от уровня кафе, ресторана или столовой, количества посуды, системы её мойки и хранения, от количества персонала, от размера площадей, от набора предполагаемых продуктов. Какому дизайну кафе или ресторана отдать предпочтение, какой выбрать способ освещения и вентиляции, на каком интерьере остановиться зависит от уровня заведения, от предполагаемой клиентуры. Во всех городах и странах, как сообщает http://mnogomest.info/, в технологический проект заведений общественного питания входит разработка концепции ресторана или кафе, план расстановки оборудования и мебели в тесной связи с системой энергоснабжения, специфики оборудования, системами водоснабжения и отведения стоков. Технологический проект включает в себя эскизы всех архитектурных элементов интерьера, мебели, торгового оборудования, а также пояснительную записку. Сколько будет стоить выполненный технологический проект заведений общественного питания зависит от того что это будет: ресторан, кафе или столовая, какого типа, от сложности работ и их объема. Каждый проект нуждается в индивидуальном подходе, поэтому одинаковых цен не бывает. Концепция заведения питания, входящая в состав проекта, должна полностью раскрывать идею заведения, описать все составные деятельности кафе, это должно быть подробнейшее техническое задание для разработки всех технологических цепочек, торговой марки, дизайнерских решений, меню, рекламных программ по привлечению клиентов и их удержанию. Не секрет, что будущее кафе и ресторанов зависит от того, насколько удачным оказался дизайн заведения питания. С него необходимо начинать процесс создания ресторана. Дизайн нужно менять время от времени, это своеобразный рекламный ход, привлекающий посетителей. Обновляют дизайн даже при успехе и прибыльности ресторана. Рестораны и кафе, в отличие от продуктовых магазинов много внимания уделяют своему индивидуальному стилю, заботятся о привлекательности своего заведения в глазах клиентов, беспокоятся о качестве обслуживания. Чтобы не ошибиться в оформлении и планировке заведений общественного питания необходимо доверить разработку технологического проекта только высококвалифицированным профессионалам. Обязательно нужно привлечь хорошего дизайнера, чтобы он вплотную занимался оформлением ресторана. Правильное цветовое решение, удачное освещение, удобная мебель, гармонично сочетающийся текстиль обеспечивают комфортную обстановку в заведениях общественного питания. |
|
Всего комментариев: 0 | |