Столовые, кафе и рестораны относятся к предприятиям питания и в период проектирования имеют ряд своих особенностей. В большинстве случаев эти требования связаны с санитарными правилами, которые регулируют работу с продуктами питания. Кухни ресторанов и кафе должны иметь отдельные цеха, с оборудованными внутри каждого из них специальными зонами. По-особенному должны быть спроектированы системы вентиляции, водоснабжения, отопления, кондиционирования.
Проект заведения общественного питания зависит от уровня кафе, ресторана или столовой, количества посуды, системы её мойки и хранения, от количества персонала, от размера площадей, от набора предполагаемых продуктов. Какому дизайну кафе или ресторана отдать предпочтение, какой выбрать способ освещения и вентиляции, на каком интерьере остановиться зависит от уровня заведения, от предполагаемой клиентуры.
Во всех городах и странах, как сообщает http://mnogomest.info/, в технологический проект заведений общественного питания входи
...
Читать дальше »