Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Суббота, 21.10.2017
Главная » 2012 » Июль » 20 » Перспективы туристического бизнеса глазами туроператора
13:54
Перспективы туристического бизнеса глазами туроператора
Скандальная шумиха вокруг «Ланта-тур вояж» уже почти улеглась, но туристическая сфера окончательно не успокоилась. На днях компания ITC столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, которые уже выглядят практически банкротством. Сценарий надвигающегося краха ITC практически такой же, как и у туристического оператора «Ланта-тур», а именно компания ITC не смогла перечислить зарубежным контрагентам деньги за тех туристов, которые уже отправились на отдых. Отличие состоит только в том, что о трудностях ITC в Ростуризме знают, и как заявил пресс-секретарь ведомства, ситуация находится под контролем.
О проблемах туристического оператора в Ростуризме знают уже на протяжении нескольких дней, что дало специалистам ведомства предпринять конкретные шаги. Конечно, некоторых неприятностей с администрацией отелей, например, туристам избежать не удастся. Свидетельством этого стал пока что единичный случай в Доминикане, когда у туристов попросили оплатить проживание в отеле. Проблема также состоит в том, что туристов до поездки еще можно было предупредить, однако, сам туроператор об этом в Ростуризм не заявил, и теперь туристы вынуждены терпеть дополнительные траты.
Сообщается, что ITC обладает задолженностью в 600 тысяч долларов, 500 тысяч из которых относятся к тем туристам, которые на данный момент находятся на отдыхе за рубежом. Это еще больше усложняет процесс, ведь насчитывается порядка 150 клиентов, которые находятся преимущественно в отелях Мексики, Кубы, Ямайки, Вьетнама и Доминиканы. Руководство ITC отмечает, что волноваться пока не о чем, ведь финансовая ответственность туристического оператора застрахована практически на один миллионов долларов, а значит, компенсации будут выплачены.
Просмотров: 78 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: