Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 15.12.2017
Главная » 2012 » Июль » 2 » Системы спутникового слежения
13:56
Системы спутникового слежения
Факт того, что во многих сферах человеческой жизнедеятельности применяются высокие технологии уже ни для кого не секрет. Многие бизнесмены уже достаточно давно оборудуют свои предприятия новейшими достижениями техники. Однако в этой сфере бизнеса ещё достаточно много свободного места и есть прекрасная возможность открыть своё собственно пусть сначала и небольшое дело. Причём такое дело, которое ранее не существовало даже теоретически.
Для начала попробуем разобраться в сути бизнеса с использованием систем спутникового слежения. Данная система позволяет производить наблюдение и контролировать передвижения сотрудников предприятия (обычно водителей). Имея возможность такого контроля, руководитель предприятия существенно сэкономит и деньги, и время, увеличив объёмы продаж, а соответственно и доходы своей организации. Такого подхода придерживаются фирмы, основной деятельностью коих являются выпускаемые кондиционеры, продажа, ремонт, установка, монтаж которых также является основополагающим в этом бизнесе. Тут главное сразу определить технологию всех работ и выявить квалифицированность рабочих, нелишним будет установить гарантии и уточнить работы, входящие в основной сервис. Кому же нужна данная система контроля? Вот лишь неполный перечень организаций, которым она просто необходима:
 - экспедиторские и транспортные компании;
- такси;
- служба доставки;
- различные муниципальные службы.
Как правило, подобные предприятия недостаточно велики, чтобы позволить оснастить себя навигационным и спутниковым оборудованием. Соответственно данная ниша заполнена очень слабо, а в некоторых регионах пустует вообще и наша задача её занять.  Что же для этого нужно? В первую очередь – заключить договор с крупнейшим представителем рынка спутникового контроля, обладающим возможность доступа к спутнику системы ГЛАНАСС, к примеру, СКАУТ. Далее нужно приобрести необходимое оборудование для установки на соответствующую технику. Как правило, на автомобили обычно устанавливают средства монитора содержащие ГЛОНАСС-приёмник, флеш-память, GSM/GPRS-модем, а также подключение всевозможных датчиков, отвечающих за мониторинг  контроля уровня горючего, пассажиропотока, температуры, давления масла и прочих. Вся телеметрическая информация передаётся на систему спутникого слежения или сохраняется в памяти специального модуля, который может сохранять историю за несколько месяцев функционирования системы. После возвращения автомобиля в зону покрытия вся информации передаётся автоматически на сервер ГЛОНАСС,  после чего происходит сохранение в соответствующей базе данных.
Таким образом, руководитель компании в любое время может вести контроль над работой подчинённых.
Просмотров: 89 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: